Воскрешение барбершопов

Стремительно образовавшееся интерес представителей сильного пола к учреждениям красы и скрупулезному уходу из-за собою, «бородатый тренд», неготовность выслушивать дамские беседы в салоне, а кроме того (что уже перекрывать кислород), воздействие The Suits и «Безумцев» — данные и многочисленные прочие условия никак не могли не сложиться в общую мозаику, не спровоцировав вал заинтересованности к действительно мужеским занятиям, подобным как визит барбершопов.

Если вам еще не представляете, что же такое барбершоп и продолжаете с грустным видом бриться по утрам, в таком случае данная публикация специально для вас! Тысячи мужчин по всему миру позабыли, что же такое безопасная бритва, и с прохладным взором викинга пускаются в мужеские цирюльни бриться небезопасным лезвием и радоваться отточенной техникой барбера.

Барбершоп — это не просто мужская парикмахерская, барбершоп — место, в котором можно соприкоснуться с традициями лучших цирюлен прошлого века, почувствовать себя членом закрытого мужского клуба и пообщаться с другими ценителями прекрасного.

Барбершопы возвратили мужчинам удовольствие салонного бритья и парикмахерского художества, что мы многократно отмечали в давних черно-белых фильмах. Главная роль подобного мужского салона — обеспечение высококачественных услуг брадобрея (тут работают только мастера-мужчины), каковых вы никак не отыщите ни в каком другом заведении. Барбершоп — именно то заведение, где вас превратят как минимум в Харви Спектера. Это своего рода некий ритуал, который обязан попробовать хоть один раз в жизни каждый мужчина.


Нужно отметить, что возрождение барбершопов началось совсем недавно. Окончание XIX — начало XX столетий — период бума цирюлен для представителей сильного пола.

Посещение барбершопа было еженедельной, а для кого-то и повседневной, традицией. Однако в 1904 г. возникает безопасная бритва Gillette, что отбирает владельцев барбершопов большого числа покупателей. Дешевая и легкодоступная новшество стремительно завоевала сердца мужчин, и популярность барбершопов быстро упала. К окончанию XX века парикмахерские раскрывают свои двери для всех и мужчины стригутся по соседству с женщинами в бигуди.

К счастью, в настоящее время все без исключения сполна наелись культом юности, и мужчины хотят производить впечатление мощных мира сего, что и спровоцировало 2-ое появление мужеских цирюлен. За минувшие несколько лет барбершопы открывались в каждом большом мегаполисе постсоветсткого пространства. При этом они разделились в «классические» парикмахерские, где вы сможете сделать стрижку, побриться и пройти процедуру груминга (уход за бородой), а также в мужские салоны, где помимо выше названных операций можно сделать маникюр, педикюр и другие косметологические процедуры.


Один из канонических барбершопов располагается в Лондоне. Truefitt & Hill — барбешоп, берущий свое основание в 1805 г. и завоевавший звание старейшей цирюльни в мире. Данный барбешоп с 1-ый дней обслуживал не только британскую аристократию, но и целую королевскую семью. В свое время постоянными клиентами лондонского салона были Оскар Уайльд, Чарльз Диккенс, Фрэнк Синатра, Уинстон Черчилль и многочисленные прочие личности мировой истории.


Truefitt & Hill вплоть до нынешних дней соблюдает все традиции парикмахерского искусства и изготавливает свою линейку классических парфюмов, приспособлений и косметики для бритья, что ценится во всем мире. Не напрасно многочисленные владельцы нынешних барбершопов говорят, что вдохновляются именно историей и работой Truefitt & Hill.

Стоит понимать, что утонченная работа брадобрея стоит недешево, и за результат придется выложить сумму, раза в 2 превышающую стоимость в обыкновенном салоне. Разумеется, это никак не останавливает нынешних мужчин, следящих не только за качеством исполнения, но и желающих ощутить эту самую, пропитанную тестостероном и киногероями атмосферу мужского клуба. После посещения барбершопа непременно появится чувство причастности к этому неприступному образу безупречного мужчины, в костюме-тройке и с острым взглядом, на которого направила внимание вооон та красотка.